打印 / 电子邮件 / 分享

通信专业学生党员教中小学生焊接体会专业魅力

2018/06/10

6月10日,第三届通信专业学生党支部在通信学院实验室举办了“焊接,动脑”活动。在活动期间,党员学生党员和党员积极分子一对一,他们教Sizhuyuan社区的学生和学生焊接他们的音频,以便他们可以在实践中运用他们的大脑,体验专业的魅力沟通。

分校学生解释了每台设备的名称和功能,并告知实验中的注意事项,以确保活动的安全。首先,根据电路图教中小学生如何在电路板上找到设备的位置。然后学生演示了如何用烙铁将设备焊接到电路板上。在活动期间,学生们耐心细致地解释,孩子们积极参与。当遇到焊接错误时,孩子们会仔细询问并检查错误修复。经过大家的共同努力,迷你音响终于成功焊接了。我听到了我个人用来播放美妙音乐的声音,孩子们的脸上露出了兴奋的笑容。

作为信息技术的核心专业,通信工程一直在日常生活中发挥着重要作用。传播学院一直倡导信息技术专业人员的培训。与此同时,传播学院的学生也积极负责传播专业知识。习近平总书记对年轻一代抱有殷切期望。他指出:“新时代的年轻人必须迎接新时代的春风,在祖国的长远世界中释放青春梦想,承担社会主义建设者和接班人的使命,努力建设全面建设小康社会,建设社会主义现代化大国,让中华民族的伟大复兴在我们的奋斗中实现!“

来文第三方分会的学生说,这次活动让每个人都可以改变自己的身份,从学习专业知识的学生到通信和通信专业的知识,作为“小教师”,这不仅促进了自己的成长,而且还让中小学生的距离感受到了传播行业的作用和魅力。 (供稿人:传播学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 dafa888娱乐场。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033