打印 / 电子邮件 / 分享

通信学院举办大学生就业风险防范讲座

2018/12/06

12月6日,在Jianxiangqiao校区的教室里举行了面对面的法律讲堂。传播学院邀请亚运村街道司法办公室的霍珊珊律师就“大学生就业风险的准备”进行了演讲。

学生们早早来到教室,安静地坐着。霍珊珊介绍了典型的“就业陷阱”案例,使学生能够体验工作场所的潜在风险,并对所涉及的法律规定进行深入介绍。为了避免试用期,工资标准,加班费标准和劳动合同中的文件扣押等实际问题,她特意介绍了对策。学生应了解法律并运用法律,通过查询工商信息来确定公司的合法性。多方了解公司的情况,签订书面劳动合同等具体对策,避免“就业陷阱”。

讲座还强调了签订劳动合同的重要性。讲座指出,如果雇主和劳动者在就业前签订劳动合同,劳动关系应当自雇用之日起确定,合同必须具有劳动合同期限,工作内容,地点,工作时间,劳动报酬,职业危害防护,试用期,培训,保密,补充保险,福利等其他事项,可以在合同中约定。霍珊珊还解释了混乱的劳资关系和劳资关系。定制加工服务,短期培训师,家政服务和达到退休年龄的人是劳动力的形式。

因工作变更终止合同,劳动者应当提前30天书面通知雇主,如果在试用期前三天通知雇主,劳动合同可以终止。霍珊珊提醒学生要有自我保护意识。劳动合同可以在下列情形下终止:劳动保护或者工作条件未按劳动合同规定,劳动报酬未全额支付的,用人单位的规章制度违法。法规的规定损害了工人的权益。

就业是学生走向社会的第一步。今天这个课程是第一步的基础。第二年,交通学院与四柱院社区合作开展法律教育,提高法律意识,懂得如何运用法律,成为守法公民。 (供稿人:传播学院)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 dafa888娱乐场。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033