打印 / 电子邮件 / 分享

【异域学习】在剑桥看世界

2018/11/07

世界如此之大,我想看到它。

8月12日,经过十多个小时的教练转移,我们终于进入了剑桥。它与我们所考虑的大学不同。没有学校门,没有墙壁,没有游乐场......有些是绿色的,古老的建筑,精致的商店,这是一所学校,更像是一座城市。

学习和生活十四天,学校安排了工作和休息,专业课程和实用课程的结合,丰富多彩的学习生活使这两周充满了色彩。

在剑桥,最珍贵的是时间。在剑桥的街道上,穿过各个大学的建筑物,你会看到校园里出现各种形式的各种钟表,有的在屋顶上,有的在墙上,有的在院子里,不管是不是我印象深刻太阳的转动太阳和被小怪物吞噬的金色时钟。剑桥,连教学楼都在催促你学习的地方——“学习,时间不能丢失,请珍惜!”

在剑桥,最美丽的是学院里的鲜花。我一进大学,就认为女孩注意到的第一件事就是五彩缤纷的花朵。我们大多数人都不能说它,我们只是一劳永逸地赞美它,这使我从北方感到惊讶。我还记得在公寓对面的一个院子里,我满是大花,我不知道它的种类,但我想进去和他们亲密接触。后来,我了解到这座神秘的私人住宅原本是圣约翰学院院长的私人住宅,闲人可以免税。剑桥,鲜花盛开,蝴蝶来了。

除了人类环境,我不能忘记的是英国文化和剑桥的教学体系。

英国是一个古老而传统的国家。有很多地方和中国一样。同样保守,同样古老,同样重视礼仪。英国的大多数教师都非常尴尬,但人们非常友好,这次我们遇到的最大的教师不是英国的本地教师,而是来自世界各地的实习教师。他们中的大多数都是攻读博士生,利用夏季的空闲时间完成工作,了解许多新朋友并提高他们的工作能力。在照顾我们的日常生活的同时,他们还将引导我们完成演示。这是我第一次用英语完成演讲。我刚开始时感到压力。考虑它是一件可怕的事情,但是当我真正开始查阅信息,讨论主题并思考整体结构时。只有当你迈出最艰难的第一步时,你已经成功地逐步完成了一半,并且目标将会实现。在这些老师中,Kris和Rim离我们最近。他们认为我的主管是我的好朋友。 Kris作为我们的领导者和我们集团的主管,密切关注我们的生活和学习。她也是一位传奇的校长。该大学正在剑桥学习。现在PHD正在牛津大学学习。每天,我们指导我们的学习并完成我们的主管留下的任务。它可以被描述为多功能的,它已成为别人梦想中的一种生活方式。另一个Rim,一个小法国女孩,仍然是一名大学生。为了丰富她的经验,她报名参加了中英交流活动。她每天都和我们一起学习和生活,并与我们一起经历了很多经历。之后,我们一起去了伦敦,分组讨论,一起喝下午茶,一起逛街。就像我们的同学一样,我们就像WeChat和ins一样。这段友谊是这次旅程的绝佳补充。

英国礼仪,在最后的正式晚宴上,让我们体验真实的体验,难以忘怀。如果不是为了这次考察,我想我可能没有机会参加我生命中的正式晚宴,并在高桌宴会上体验礼仪和氛围。当我们换上晚礼服走进会场时,我们觉得我们的气质已经升华了。我们互相拍照,举起眼镜并分享,站在桌旁,我们第一次庄严地打开椅子,坐下来等待用餐。在晚宴开始时,我仔细观察每一个动作,好像要变成一个优雅的公主。在离别时,桌上的食物不再重要。我们谈到了两周的生活,谈论剑桥的过去和谈论我们的梦想。我从院士手里拿走了结业证书。这张薄薄的纸片带来了太多的美好时光和难忘的回忆。我们以各种方式保持良好,并将其变成推动我们前进的动力。

最后,我要感谢学校给我们这个学习的机会,我会珍惜时间,努力学习! (由经济管dafa888下载,张霞飞提供)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 dafa888娱乐场。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033