打印 / 电子邮件 / 分享

2018年全国人工智能与机器人青年学者论坛在我校召开

2018/11/13

11月11日,“2018年全国人工智能与机器人青年学者论坛”在我校小营校区学术报告厅举行。该论坛由中国人工智能学会主办,由中国​​人工智能学会青年工作委员会(CAAI-YC),北京信息科技大学,北京石油化工学院联合主办,研究所共同组织。智能科学。

该论坛与华北五省(市,自治区)机器人比赛同期举行。来自中国30多所大学和研究机构的专家学者和热爱人工智能技术的年轻朋友齐聚一堂,围绕“创新驱动的智慧”展开。 “人工智能和机器人”的主题,讨论和交流。中国人工智能学会副会长刘红,北京信息科技大学副校长徐宝杰在开幕式上代表组织者和组织者发表了讲话。开幕式由中国人工智能学会主席,青年工作委员会副主任,自动化学院副院长主持。陈文白院长主持。

徐宝杰在欢迎辞中回顾了近年来大学在人工智能和机器人领域取得的相关教学和研究成果。习近平主席特别强调,在中共中央政治局第九次集体研究中,人工智能正在引领新时代。科技革命和产业转型中的“头鹅”效应,引发了青年学者对推动人工智能科学技术发展的殷切希望。

本次论坛邀请了中国人工智能学会副会长刘红教授,智能科学研究院执行院长赵敏教授,哈尔滨工业大学(深圳)计算机学院院长王璇教授和无人系统,国防科技大学智能科学学院。研究所所长徐伟教授,北京邮电大学全国百篇论文获得者李立祥教授,自动化学院范俊芳副教授作了精彩的学术报告。六位专家和学者分享了他们在人工智能领域的研究成果。研究进展和前景。论坛将开展前沿科技和热点研究领域的交流与讨论,促进跨学科研究与合作,为参加会议的所有青年学者搭建平台,充分了解该领域的发展战略和人才培养。和科学研究交流。

下午,代表们参观了中关村高新技术企业,并进行了小组讨论。来自全国各地的与会者饶有兴趣地参观了人工智能公司的研发产品,积极交流思想,为生产,学习,研究和人工智能理论的结合创造了新的突破。

王兴芬,学术事务处处长,米杰,教务处副处长,苏忠,自动化学院院长,曹金红,党委书记,张启智,陈文柏,以及从事教学和研究的青年教师。人工智能相关领域参加了论坛。 (供稿人:自动化研究所)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 dafa888娱乐场。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033