打印 / 电子邮件 / 分享

钟秉林作客“勤•信”文化大讲堂第57讲

2018/11/28

11月28日下午,国务院学位委员会委员,北京师范大学前校长钟炳林教授应邀参加“秦•新”文化演讲厅第57讲,小营校区报告厅“高等教育改革与发展与大学人才培养”的主题。报告。本讲座是学校两级理论学习中心的研究和推广以及全国和全市教育会议精神实施的重要组成部分。讲座由学院党委宣传部,党委组织部和人事部联合主办。学校两级中心的成员和青年教师的代表参加了沁心的讲堂。该报告将由学校党委副书记刘依依主持。

报告中,钟炳麟教育与中华民族伟大复兴的关系,各级教育的发展重点,教育优先发展的战略地位,对教育规律的深刻理解,坚持不懈地建设人才,加强教师队伍建设深化教育体制改革,深化办学体制和教育管理改革,充分激发教育发展的活力和活力,深入贯彻全国教育会议精神,履行教育事业的责任。他从四个方面分析了当前中国高等教育改革的改革:教育方式的转变,经济社会发展带来的挑战,科学技术的快速发展对高等教育的影响,以及高等教育的现状。在国际化的趋势下。挑战。钟炳林强调,我们应该跳楼去看学校,跳出教育看教育,扩大学校视野,科学规划,以应对严峻挑战,抓住时代机遇。钟炳林还结合多年教育研究的理论成果和工作经验,从大学人才培养的目标和规范,加强专业建设和改革,优化课程体系和教学内容,重视学生的能力和素质,改革教学方法和手段等十个方面,对深化高等教育人才培养模式改革多元化途径的十分深入阐释。

该报告内容丰富,用简单的术语解释,并分析其中的马刺。它具有很强的现实意义和学术价值。报告结束时,刘依依要求全校结合钟炳林教授报告的内容,继续学习全国和全市教育会议的精神,并在各项工作中实施,建设一个充分发展的社会主义建设者。在道德,知识和艺术发展方面。和接班人,促进2020年学校建设和发展目标的实现,努力建设具有鲜明信息特色的高水平大学,为国家的发展和首都的“四个中心”建设做出更大的贡献。 (供稿人:党委宣传部)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 dafa888娱乐场。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033