打印 / 电子邮件 / 分享

学校教职工之家通过北京市教育工会“合格教职工之家”验收

2018/12/06

12月4日下午,北京市教育工会副主席朱敬平带领清华大学工会主席王燕参观了我校,检查并接受了学校的教职员工。员工。评审小组听取了学校党委副书记,校长王永生在小营校区第四会议室的学校教职员工评估报告。学校党委副书记,学校工会主席王秀艳就学校教职员工作情况做了报告。教师代表大会执行委员会委员,工会委员会委员,有关职能部门负责人,一线教师代表参加了会议。

王永生代表学校欢迎所有专家前来参观指导。他高度重视学校党工会的工作,完善学校民主管理制度,维护了教职工的利益,准确服务于教职员工,加强了师资队伍建设,加强了师资队伍建设。工会。 。王永生指出,长期以来,学校党委高度重视工会工作,在师资队伍的积极参与下形成了良好的工作环境。学校两级教师大会发挥了全部作用,提案工作得到有效实施,双向维护机制健全。员工热情,及时交付,师资队伍能力和素质发展平台广泛,工会组织健全,财务制度完善,师资队伍建设不断升级。王永生表示,今后学校将继续重视和支持工会工作,进一步完善工作机制,支持工会不断加强师资队伍建设,加强基础,努力工作,填补缺点,创造特色。在上级工会​​组织的领导下,它不断为学校的发展和建设做出新的贡献。

王秀艳就学校“家园建设”工作的基本情况,指导思想和创作情况进行了汇报。王秀艳说,学校注重“建家”工作,不断巩固工会工作的基础,激发基层的活力,增强工会的吸引力和凝聚力,使整个“家园建设” “工作得很好。主要表现在:一是发挥教师代表大会的作用,积极推进学校民主建设。二是注重教职员工的生活,解决教职工的困难。三是促进师生队伍建设,帮助教职员工提高素质。四是精心组织校园文化体育活动,开展文体活动品牌活动。五是加强基础,加强工会自身建设。在简报会上,计算机科学学院工会主席韩俊彦和自动化学院教师白雪峰代表部门工会和一线教师就二级经验发表了讲话“住房建设”和员工的个人经历。

专家组对王秀艳的报告和学校工会《北京信息科技大学建设北京市教育工会“合格教职工之家”自查报告》提出了质疑,重点是建立第二产业工会和中等教育代表的作用。随后,专家组在小英校区的两个教职员工家中进行现场检查。

在随后的反馈会议上,专家组对学校的“建房”工作给予了高度评价。专家组认为,在学校党委的正确领导下,学校在师资队伍建设,民主管理和监督方面做了大量工作,维护了教职工的合法权益,促进了教职工的建设。 ,营造和谐的校园文化和工会组织建设。大量扎实有效的工作充分发挥了工会和教师代表大会的作用,为构建和谐校园,促进学校发展做出了应有的贡献。专家组希望学校进一步发挥教师代表大会的作用,特别是二级教师代表大会在民主管理和民主监督两个层面的作用。希望学校工会加强理论研究水平,提高工会干部的能力和素质。根据评审专家的意见和评价结果,北京信息工程大学已达到“北京市教育工会合格教职工”的建设标准,并申请“北京市教育工会职工”的验收。屋”。朱敬平授予工会。

王秀艳代表学校党委感谢专家组认可学校“建房”的工作。她说,根据专家组的意见和建议,学校将继续深化“建家”工作,维护教职工合法权益,团结和动员全体教职工参与。学校的改革与发展。

朱敬平代表北京教育联盟对学校接受北京教育联盟“合格教职员工”的接受表示感谢。他对学校对工会工作的支持表示感谢,并对学校未来的“家园建设”工作寄予了希望:一,进一步加强党委对工会工作的领导,做一个做好领导教职员工的工作,带领教职员工听取党的话语,关注党;第二,以青年教育和教师道德为出发点,加强猎德树的工会人员工作的深度和强度;三是充分发挥学校两级教师代表大会的作用,促进学校民主的规范化;四是创新载体,丰富内容,使工会工作更加深入,有温度,发挥学校的信息特色,做好网上员工的家居建设。 (供稿人:学校联盟)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 dafa888娱乐场。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033