打印 / 电子邮件 / 分享

第六期“勤读者”读书分享会暨年终总结大会举办

2018/12/07

2018年12月5日晚,由图书馆,学生办公室和学校联盟委员会联合举办。星光图书馆志愿者协会的主题是“一读书”和年末总结会。在小营校区国际交流课堂举行。首都精神文明办公室研究室主任李建国,中国人民大学图书馆党委书记刘春红,中国人民大学图书馆副馆长应邀出席并作为特邀嘉宾发表评论。徐宝杰副校长,图书馆馆长赵爱玲,学校学生部主任郭银辉,学校团委书记,学术事务副部长马少辉出席了此次活动。出席活动的还有马克思主义学院院长刘永成,统战部副部长(主持),图书馆党委书记,副局长蒋卫华,图书馆流通部主任叶超,牛润涛和读者特别招生讲师高炳学,陶敬忠和师生代表共计120多人。

会上,徐宝杰副主席致辞。他说,“Diligent Readers”系列阅读俱乐部已经成功举办了六届,每届都非常精彩,非常有创意。通过这六项活动,他看到了同学们的成长和进步。他认为,“勤奋读者”阅读分享会有“三好”,首先,阅读推广模式是好的,学生数量是有益的;其次,平台是好的,阅读,写作和全面培养学生;第三阶段是良好的组织,每个阶段都有主题和创新,并且在非测试月的最后一周组织事件的机制是固定的。他强调,“家书”的主题是温暖而深刻的,既传达了中国的情感,也传递了深刻的文化遗产。随着我小时候如何饥饿,预订和深入学习的故事,我鼓励我的同学们学习更多,阅读更好,并努力成长为国家文艺复兴时期的新人。最后,他真诚地希望读书俱乐部取得圆满成功,并希望“勤奋的读者”阅读系列能够越来越好。

周玉玲,农世嘉,田瑞熙,苗俊明,麦尔哈巴,赵悦,程鲁军,胡望尼西,程建斌,冷泉等不同学院和不同年级的学生分享了他们最喜欢的书籍。随着家人的来信,他们以独特的切入点和生动的语言表达了自己对父母或亲戚的微妙感受,并说出了他们通常不能说的话。让在场的老师和学生享受美妙而感人的分享。在分享过程中,观众分享会议也穿插了。八名观众赶到舞台上发言。有些学生表示,他们在年底错过了家乡和亲戚的次数越多,他们就越希望参与分享,谢谢你的分享会。在家人之后,他们会勇敢地向父母表达爱意。三位幸运观众获得了《傅雷家书》奖。

分享会结束后,刘春红和李建国进行了精彩的评论。刘春红明确表示,“勤奋读者”阅读俱乐部的形式和当场的活动让她非常震惊。阳光学生在北京信息科技大学的表现给她留下了深刻的印象,无论是分享者的文学作品。舞台的表现力给了她一种清爽的感觉。她希望阅读俱乐部会越来越好。李建国高度赞赏学校的精神文明建设和学生的精神风貌。他说,通过阅读俱乐部的形式,让每个人都感受到文化,学习知识,丰富他们的课余生活是一个非常令人兴奋的选择。他建议学生充分利用图书馆教师为学生建立的难得的平台,并对股东发表评论,给予高度评价。我们学生的积极思考和良好的学习氛围。

然后观众通过视频回顾了图书俱乐部前五届的精彩瞬间。五位首次分享者的精彩读数使得分享会达到了高潮。

赵爱玲在总结发言中首先对努力工作的师生表示衷心的感谢。她谈到了第六期“家庭书”的主题,并说不同的角度可以有不同的感受,不同的分享可以得到不同的好处。这对学生来说是一种体验。增长已经成为迈向民族复兴时代新人的一步。这是举办“勤奋读者”分享会的初衷,也增强了学校继续这一活动的信心和力量。然后,她在第一期“我的故事与图书馆”中分享,引导学生进入图书馆参与分享会。第二期“谁的青春不被困惑”是分享大学生成长的学习。生活困惑与思考,第三期“感恩新时代,开拓创新,开创改革开放新纪元”,旨在表达学生家乡的感情,第四个悬念主题分享“颤抖的真相“,第五部”未来的想象灵感“科幻主题分享旨在表达学生的青春活力和深刻思考;第六部“家庭书”主题分享表明,学生们已经详细描述了家人和朋友的亲情。自从“饮食读者”分享会议召开以来,已经创造了许多第一次。许多学生第一次加入了“星光志愿者”团队。许多学生第一次一起读书,第一次邀请。来自学校内外的众多专家学者都向学生们提供了近距离的指导和精彩的评论。有史以来第一次有很多学生渴望交流和展示,等等。最后,赵爱玲引用了经典,鼓励大家将其作为一种修养,并作为一种幸福和美德分享。我希望学生们在2019年“终端读者”分享会的舞台上继续努力,进一步扩大活力,获得更多的利益,帮助学校的五个环境建设,成长为人才。

最后,会议的领导者向“Ready Readaders”阅读俱乐部的十个分享者颁发了“最优雅,最具文学性,最具吸引力”的证书和奖品。参与的老师和同学一起合影。 (供稿人:图书馆)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 dafa888娱乐场。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033