打印 / 电子邮件 / 分享

我校管乐团、民乐团在2018北京大学生音乐节喜获佳绩

2018/12/10

几天前,“2018年北京大学音乐节”在清华大学新清华学校圆满结束。学校乐团和民间乐团参加了表演,并获得了关乐A组的银奖和民间音乐团体的银奖。学校代表团委员肖晓再次获得优秀教练称号。

这个节日的主题是“振奋青春,走向美国”。它旨在展现当代大学生的青春风采,营造高品位的校园文化氛围,提升大学生综合素质。学校乐团和民族乐团的学生们表现出色,表现出色,表现了学校艺术教育的优异成绩和学生良好的人文艺术素养。

在一个学期之前,肖晓和学校管乐团以及学校民乐团一直在积极筹备比赛。可以说学校管乐团在选择音乐方面苦心经营。考虑到电影节的主题并充分展示了学校的风格,该计划已经多次修订。根据过去积累的经验,我们小心翼翼地决定带《古代英雄传奇》和《幸福的格物》输入第一首曲目。《古代英雄传奇》由新加坡作曲家本杰明·杨创作,他赞扬了古代战场的英雄英雄,以对抗敌人的光荣事迹。作品完美契合了雄伟优美的旋律;《幸福的格物》由中国着名作曲家陈伟撰写,作品是根据广东人民抗击洪水等自然灾害的自然灾害的故事而编写的。它讲述了中国孩子心中的英雄情怀,对祖国壮丽山川的描写同样令人印象深刻。

学校民间乐团的选择是《新赛马》和《月上玉泉》,需要付出很多努力。《新赛马》改编自二胡曲目《赛马》,这是一首生动活泼的乐曲,在与其他乐器完美融合后,在主题中更有效。整体速度是这首音乐的一个显着特征。在游戏过程中轻松玩耍也是一个常见问题。因此,为了清晰准确地发挥作用,学生们在练习中努力学习;《月上玉泉》具有柔和性和舒缓性与《新赛马》兼容,具有不同的节奏,可在曲目之间创造美感。但是,由于这首音乐的布局属性,为了避免各部分的相互分割,所有玩家都需要保持高度集中,以便更好地表达作品。

为了充分准备比赛,学生们在开幕季和国庆节期间组织了为期一天的全天培训。他们仔细了解音乐的情感变化,并在声音层面仔细研究音乐的每一个细节。语气中有令人钦佩的团队精神。在排练中,学生们严格要求他们的专业音乐素养,他们对游戏充满向往。

值得一提的是,本次比赛是学校民间乐团自2018年3月成立以来首次出现在市政演出中,学校的大部分成员都是新入学的新生。节日的表现将使他们积累宝贵的经验。 (供稿人:学校联盟委员会)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 dafa888娱乐场。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033